Obst und Gemüse
auch im Winter genießen
Mit guter Planung kann man auch den Winter über genug eigenes Obst und Gemüse essen. Hier einige Vorschläge:
Obst lässt sich gut in kühlen Räumen mit hoher Luftfeuchtigkeit lagern, dazu gehören:
Äpfel
Birnen
Quitten
Mispeln
Kiwi
Lagerung von Kartoffeln
Kartoffeln kann man einfach lagern: Sie sind nicht druckempfindlich und man kann sie in Kisten oder am Erdboden aufheben. Es muss nur dunkel und kühl sein, damit sie nicht vorzeitig austreiben und runzelig werden.
In Sand, den man von Zeit zu Zeit befeuchtet
Rote Rüben
Winterrettich
Herbstrüben
Karotten
Pastinaken
Sellerie
Kren
Porree
In feuchten Sand legen kann man:
Kraut
Kohl
Endiviensalat
Im Garten lassen und bei Plusgraden ernten kann man:
Dachwurz
Kren
Topinambur
Porree
Tripmadam
Feldsalat
Vogelmiere
Kohlsprossen
Im Haus kultivieren kann man:
Zitronengras
Strauchbasilikum oder normales Basilikum
Schnittlauch
Petersilie
Kresse
Sprossen
Tripmadam
Jiao gu lan.
Calamondin-Orangen und Kumquat
Vogelmiere
Aloe Vera